Ингредиенты:
пачка печенья без сахара,
300 г творожного крема/рикотты,
100 мл молока,
500 г мандарин,
20 г желатина.
Подсластитель по вкусу.
Выбранную форму для десерта застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем печенье (мне понадобилась не целая пачка, зависит от формы).
Для крема взбиваем молоко и творожный крем с подсластителем (для желтизны добавила немного куркумы). Разводим 10гр желатина и добавляем в крем. Заливаем кремом слой печенья и отправляем в холодильник на пару часов.
Для фруктового слоя очищаем и пробиваем погружным блендером мандарины. Пропускаем сок через сито и добавляем 10гр растворенного желатина. Заливаем застывший чизкейк и вновь отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пищевую плёнку и украшаем.
p.s. в ленивом варианте мандарины не измельчаем, а дольками укладываем на слой из печенья и заливаем кремом