Как приготовить отличный мандариновый чизкейк без выпечки

В качестве десерта для новогоднего стола подойдет мандариновый чизкейк, рассказывает Катя.

Ингредиенты:
пачка печенья без сахара,
300 г творожного крема/рикотты,
100 мл молока,
500 г мандарин,
20 г желатина.
Подсластитель по вкусу.
Выбранную форму для десерта застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем печенье (мне понадобилась не целая пачка, зависит от формы).
Для крема взбиваем молоко и творожный крем с подсластителем (для желтизны добавила немного куркумы). Разводим 10гр желатина и добавляем в крем. Заливаем кремом слой печенья и отправляем в холодильник на пару часов.
Для фруктового слоя очищаем и пробиваем погружным блендером  мандарины. Пропускаем сок через сито и добавляем 10гр растворенного желатина. Заливаем застывший чизкейк и вновь отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пищевую плёнку и украшаем.

p.s. в ленивом варианте мандарины не измельчаем, а дольками укладываем на слой из печенья и заливаем кремом

 

Поделиться
Теги: рецепты

Последние новости

«Слоним 2017» завершил футбольный сезон дома ничьей с гомельским «Бумпромом»

В субботу, 23 ноября, ФК «Слоним 2017» дома в заключительном туре чемпионата Беларуси в первой…

24.11.2024

Шахматные баталии в Слониме

В среду, 20 ноября, в бывшем лицее по улице Красноармейской состоялись соревнования по шахматам среди…

24.11.2024

Пенсии: о повышениях и надбавках

Какой размер составляют выплаты и на сколько они были увеличены - в сводной таблице

24.11.2024