Часто блюдо без соли - скучное и не особо вкусное. Кажется, что в добавлении соли нет ничего особенного - посыпал и готово! Однако, как оказалось, есть свои нюансы, как следует использовать соль правильно. Об этом рассказывает rus.tvnet.lv.
Предлагаем узнать, какие блюда солят в начале приготовления, а какие — в конце.
Например, крупы и бобовые необходимо солить в начале приготовления. Потому что соль помогает гороху, фасоли и перловке готовиться быстрее, тем самым экономя время приготовления.
Мучные изделия, в том числе пельмени, цеппелины, клецки и вареники, необходимо класть в кипящую воду, в которую уже добавлена соль. В свою очередь, морковь и свеклу нужно варить в несоленой воде, чтобы овощи сохранили форму.
В суп соль нужно добавлять за несколько минут до конца готовки, когда вода кипит.
Грибы стоит солить в самом начале приготовления, так как если посолить их в конце — они сожмутся.
К жареной картошке соль добавляют за пять минут до конца готовки — тогда у нее будет хрустящая корочка.
В свою очередь, с картофельным пюре все наоборот. Картофель нужно солить в самом начале варки, чтобы он быстрее сварился.
Мясные блюда при варке солят в самом начале, при запекании и жарке — в конце.
Рыбные блюда следует солить за пять минут до конца, чтобы рыба не потеряла форму.
Омлет нужно посыпать солью незадолго до подачи, а если он с колбасой или беконом, то лучше вообще его не солить.
На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…
РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…
Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…
В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…
Лесхозы Беларуси расширяют производство деревянных домокомплектов.
11 апреля (пятница) Погоду будут определять атмосферные фронты. Атмосферное давление ночью будет падать, днем начнет…