Категории: НовостиВ мире

Какие продукты следует солить до начала их приготовления, а какие — после?

Часто блюдо без соли - скучное и не особо вкусное. Кажется, что в добавлении соли нет ничего особенного - посыпал и готово! Однако, как оказалось, есть свои нюансы, как следует использовать соль правильно. Об этом рассказывает rus.tvnet.lv.

Предлагаем узнать, какие блюда солят в начале приготовления, а какие — в конце.

Например, крупы и бобовые необходимо солить в начале приготовления. Потому что соль помогает гороху, фасоли и перловке готовиться быстрее, тем самым экономя время приготовления.

Мучные изделия, в том числе пельмени, цеппелины, клецки и вареники, необходимо класть в кипящую воду, в которую уже добавлена ​​соль. В свою очередь, морковь и свеклу нужно варить в несоленой воде, чтобы овощи сохранили форму.

В суп соль нужно добавлять за несколько минут до конца готовки, когда вода кипит.

Грибы стоит солить в самом начале приготовления, так как если посолить их в конце — они сожмутся.

К жареной картошке соль добавляют за пять минут до конца готовки — тогда у нее будет хрустящая корочка.

В свою очередь, с картофельным пюре все наоборот. Картофель нужно солить в самом начале варки, чтобы он быстрее сварился.

Мясные блюда при варке солят в самом начале, при запекании и жарке — в конце.

Рыбные блюда следует солить за пять минут до конца, чтобы рыба не потеряла форму.

Омлет нужно посыпать солью незадолго до подачи, а если он с колбасой или беконом, то лучше вообще его не солить.

 

 

Поделиться

Последние новости

Первый в мире ребёнок, зачатый с помощью робота и ИИ, родился в Мексике: 40-летняя женщина стала мамой

На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…

11.04.2025

В Беларуси зарыбили три первых водоема в этом году. Какие попали в список?

РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…

10.04.2025

Всегда хорошие новости: лучшие предложения недели в магазинах А1

Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…

10.04.2025

Как спасти урожай от весенних заморозков, рассказал садовник из Зельвы, а также он раскрыл секрет борьбы с муравьями

В этом году весна в Беларуси капризная: после необычно теплого марта последовало резкое похолодание в…

10.04.2025

В Беларуси станут выпускать новинку – домокомплекты с мансардой

Лесхозы Беларуси расширяют производство деревянных домокомплектов.

10.04.2025

Гродненские синоптики обещают тепло до +18. Когда ждать?

11 апреля (пятница) Погоду будут определять атмосферные фронты. Атмосферное давление ночью будет падать, днем начнет…

10.04.2025