Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом традиционным для многих стран блюдом — шакшуки. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо. Об этом пишет woman.ru.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1/2 головки
Красный болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Помидор (без кожицы) — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль пищевая — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Паприка — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Способ приготовления:
Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.
В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.
Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.
Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте. Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.
Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.
Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.
Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.
Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.