Наверх
Слоним
переменная облачность
-1 °C
Зельва
переменная облачность
-1 °C
Волковыск
пасмурно
-1 °C
Мосты
облачно с прояснениями
-0 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
-0 °C
Барановичи
небольшая облачность
-1 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Сказочно вкусный рецепт шакшуки с томатами

21 января 2022 12:23
Поделиться:
Шакшука — израильский традиционный завтрак из яиц, помидоров, перца, лука и приправ. Такой завтрак не займет у вас и 10 минут, а зарядит энергией — на весь день.

Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом традиционным для многих стран блюдом — шакшуки. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо. Об этом пишет woman.ru.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1/2 головки

Красный болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Помидор (без кожицы) — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль пищевая — по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Паприка — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Способ приготовления:

Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.

Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.

Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте. Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.

Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.

Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.

Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.

Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

Наш канал в Telegram