Вкусный наваристый супчик или борщ на кости, стейк или шашлык с ароматными травами лучше готовить из свежего мяса.
Корреспондент новостного портала gs.by заглянула на слонимский центральный рынок и рынок «Наш край», чтобы выяснить, за сколько там продают свежее мясо.
Свежее мясо на центральном рынке продает Слонимское райпо. Мясо здесь всегда в изобилии, а главное – свежее и хорошего качества. Правда, в большинстве своем продается свинина.
Мясо свиное на кости стоит 7,59 рубля, свиной филей – 15,19 рубля, шейная часть – 15,19 рубля, грудинка с ребрышками – 9,25 рубля, тазобедренная часть – 11,59 рубля, ноги свиные – 1,27 рубля, полуфабрикат для первых блюд – 2,49 рубля, голова свиная – 0,99 рубля, домашняя колбаса – 10,89-12,29 рубля, фарш свиной – 10,49 рубля.
Здесь можно приобрести и тушку кролика, килограмм мяса которого стоит 14,40 рублей.
Продает свежее мясо на центральном рынке и Зельвенское райпо. И надо заметить, что цены на мясо у них значительно ниже. Например, кило шейной части на кости и корейку можно купить за 8,50 рубля, килограмм хорошей говядины стоит 10,50 рубля.
Подешевле кое-что из свежего мяса можно купить и на рынке «Наш край». Шейная часть стоит 12,90 рубля, окорок – 3,50 рубля, филей свиной – 13,50 рубля, лопаточная часть – 9,50 рубля, корейка – 8,50 рубля, рагу свиное – 3,50 рубля, фарш – 9,20 рубля. Кстати, здесь продавец может любой выбранный вами кусок мяса перекрутить на фарш.
Из вышеприведенных цен можно сделать вывод: мясо подешевле на слонимских рынках можно купить в Зельвенском райпо.