иллюстрация
В результате проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории в составе соуса обнаружены пищевые добавки — сорбиновая кислота в комбинации с бензойной кислотой, в т.ч. бензойная кислота в количестве 0,558 г/кг, сорбиновая кислота в количестве 0,766 г/кг, при максимально допустимом уровне 1,0 г/кг (превышено в 1,324 раза).
Гродненской областной инспекцией Госстандарта по результатам проверки выданы запреты реализации несоответствующей продукции. Импортеру направлено предписание об изъятии продукции из обращения.
Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь данная продукция включена в реестр опасной продукции, а также прекращено действие на территории Республики Беларусь декларации о соответствии, которой сопровождалась продукция.