Что почем на рынке в марте?

На дворе март – самое время после долгой зимы запасаться витаминами, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя бодрыми и энергичными.

Поэтому gs.by отправился на слонимский рынок, чтобы узнать, сколько стоят овощи и фрукты – кладезь витаминов.

Итак, салат Айсберг – 8 рублей.

Пекинская капуста – 4,50 рубля.

Капуста свежая из Казахстана – 3,50 рубля.

Капуста белорусская – 2 рубля.

Лук – 1,50 рубля.

Сельдерей – 8 рублей.

Огурцы – 4–6,50 рубля.

Помидоры – 9–10 рублей.

Перец – 15 рублей.

Картофель (ведро) – 8–12 рублей.

Тыква – 2 рубля.

Чеснок – 10 рублей.

Апельсины – 5,50–6 рублей.

Мандарины – 4–6 рублей.

Лимон – 5,50 рубля.

Киви – 6 рублей.

Яблоки – 2 – 2,80 рубля.

Хурма – 5–6 рублей.

Гранат – 8 рублей.

Лук-севок – 8,50–14 рублей.

Продают на рынке и молочную продукцию. Например, литр фермерского молока стоит 2,50 рубля, масла – 24 рубля, полкило творога – 4,50 рубля, адыгейский сыр – 14 рублей.

Необходимо отметить, что существенно взлетела цена на перец: в феврале его можно было купить за 7 рублей, сейчас продавцы просят 15 рублей. Помидоры месяц назад стоили 5–6 рублей, сейчас – 9–10 рублей.

Гранат стоил 4,50–6 рублей, сейчас – 8 рублей.

За кило винограда в феврале продавцы просили 4—7,50 рубля, сейчас – 11 рублей.

Но один торговец заметил, что пока в связи с военными действиями в Украине проблем с поставками овощей и фруктов нет.

 

Последние новости

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025

Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой

Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…

11.04.2025

В Беларуси появилась новая медицинская специальность

В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.

11.04.2025