Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, но самым популярным считается отбивная, которая готовится с сыром и свежими томатами. Куриная грудка с помидорами в духовке готовится быстро, и на ее приготовление необходимо не так много продуктов. Под сырной шубой и с овощами, куриное мясо получается нежным и очень сочным. Это прекрасный вариант подачи мяса к столу.
Ингредиенты
- грудка куриная или филе – 800 грамм;
- томаты свежие – 2 штуки;
- майонез – около 4 ложек;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый или плавленый сыр – 200 грамм;
- специи и молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриная грудка с помидорами в духовке
Чтобы приготовить куриную грудку с помидорами и сыром, необходимо следовать рецепту с фото. Блюдо запекается в духовке, отбивное филе получается сочным и нежным, а чтобы придать блюду пикантности, можно добавить не только томаты, но и специи. В оригинале рекомендуется использовать твердый сыр, но можно заменить его на ломтики плавленого продукта. Процесс приготовления филе с овощами занимает не более получаса.
- Куриное филе разрезаем так, чтобы оно стало плоским, а затем слегка отбиваем мясо молоточком.
- Каждый кусочек должен получиться толщиной не больше двух сантиметров.
- Филе перчим, солим и посыпаем специями с двух сторон.
- На противень выкладываем пергамент, его смазываем подсолнечным маслом.
- На пергамент перекладываем подготовленное филе, которое смазываем слоем майонеза.
- Духовка прогревается до температуры 200 градусов.
- Репчатый лук очень тонко шинкуем полукольцами, выкладываем овощ на филе.
- Следом кладем кружочки томатов и посыпаем слоем сыра.
Запекают блюдо около получаса, после чего посыпают свежей зеленью и подают к столу.
Источник: 1001recept.online