Самый вкусный кулич

Простой рецепт самого вкусного кулича от gastronom.ru.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 500 г
  • свежие дрожжи — 50 г
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 100 г
  • мука — приблизительно 1 кг
  • кардамон — 0.5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • шафран — 10 рылец
  • изюм — 1 ст.
  • ваниль — 1 стручок
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Шаг 1
  • Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл. водки или спирта.
  • Шаг 2
  • Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов. Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.
  • Шаг 3
  • В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и «духи». Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым! Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в тёплом месте.
  • Шаг 4
  • Всего тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/3 и дать подойти последний раз. Выпекать при 180 градусах от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.

 

Поделиться

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024