Категории: Новости

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Куриное филе и картофель в соусе из сметаны и сливок покорят с первого кусочка!) Курица и картошка в нежном соусе с добавлением тимьяна приобретают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность. А ещё это блюдо готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно, пишет russianfood.com.

Продукты (на 3 порции):

Картофель – 500 г (6 шт.)

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Сметана жирностью 20% – 40 г

Сливки жирностью 10% –  100 мл

Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)

Соль – 1ч. ложка без горки (по вкусу)

Перец черный молотой – 1 щепотка (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 20 мл

Вода горячая – 400 мл

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.

К луку добавляем куриное филе.

Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.

Картофель добавляем в кастрюлю с филе.

Всё заливаем горячей водой (400 мл).

Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.

В сливки добавляем сметану и чабрец.

Всё перемешиваем.

Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.

Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделиться

Последние новости

Оценки по русскому и белорусскому языкам будут выставлять по новым правилам

Министерство образования внесло изменения в порядок оценивания знаний школьников по русскому и белорусскому языкам. Это…

11.04.2025

С 15 апреля появится дополнительный рейс из Гродно в Варшаву

С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.

11.04.2025

Компания А1 расширила покрытие своей 4G-сети в Минской, Брестской и Гродненской областях

Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…

11.04.2025

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025