Наверх
Слоним
пасмурно
-3 °C
Зельва
пасмурно
-3 °C
Волковыск
пасмурно
-5 °C
Мосты
пасмурно
-5 °C
Дятлово
пасмурно
-5 °C
Барановичи
пасмурно
-3 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)

12 июля 2022 18:03
Поделиться:
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром — простая и вкусная закуска, завтрак или дополнение к первым и вторым блюдам. Твёрдый сыр придаёт приятную сливочную нотку начинке, а чеснок и укроп — замечательный аромат. Румяная хрустящая корочка лаваша и аппетитная нежная начинка из картофельного пюре и расплавленного сыра привычны на вкус, а форма исполнения разнообразит подачу.
Продукты
Картофель — 450 г
Лаваш тонкий — 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп свежий — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист.

Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.

После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть.

Укроп мелко нарезаем.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром.

Всё перемешиваем — начинка готова.

Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Из двух лавашей у меня получилось 12 прямоугольников.

Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку.

Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку.

Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки.

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой.

Обжариваем трубочки со всех сторон до подрумянивания, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром готовы. Перекладываем трубочки на тарелку. Подаём горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны, пишет russianfood.com.

 

Наш канал в Telegram