Категории: Новости

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром — простая и вкусная закуска, завтрак или дополнение к первым и вторым блюдам. Твёрдый сыр придаёт приятную сливочную нотку начинке, а чеснок и укроп — замечательный аромат. Румяная хрустящая корочка лаваша и аппетитная нежная начинка из картофельного пюре и расплавленного сыра привычны на вкус, а форма исполнения разнообразит подачу.

 

Продукты
Картофель — 450 г
Лаваш тонкий — 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп свежий — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)

 

Подготавливаем необходимые продукты.

 

Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист.

 

Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости.

 

После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть.

 

Укроп мелко нарезаем.

 

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

 

К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус.

 

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром.

 

Всё перемешиваем — начинка готова.

 

Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Из двух лавашей у меня получилось 12 прямоугольников.

 

Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку.

 

Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку.

 

Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки.

 

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой.

 

Обжариваем трубочки со всех сторон до подрумянивания, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло.

 

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром готовы. Перекладываем трубочки на тарелку. Подаём горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны, пишет russianfood.com.

 

 

Поделиться

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024