Наверх
Слоним
пасмурно
3 °C
Зельва
пасмурно
3 °C
Волковыск
пасмурно
4 °C
Мосты
облачно с прояснениями
4 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
4 °C
Барановичи
пасмурно
3 °C
EUR 3.4746
USD 3.1417
RUB(100) 3.644
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Обалденно хрустящие огурчики на зиму без уксуса и кипятка!

28 июля 2022 16:06
Поделиться:
Хозяюшка Нина делится с вами простым рецептом засолки на зиму огурцов без уксуса и кипятка.

Что необходимо для приготовления?

Огурчики и зелень (хрен, зонтики укропа, листья вишни и смородины), чеснок необходимо помыть.

Банки также надо хорошо вымыть, но не стерилизовать.

У огурцов срезать кончики с обеих сторон.

Приготовить пересоленный раствор. На один литр воды сто грамм соли.

На дно каждой банки уложить зелень, чеснок. Затем выложить огурцы.

Залить огурцы необходимо рассолом (100 г соли на литр воды). Рассол получается очень соленный.

Сверху банки накрыть крышками либо марлей. Банки поставить на тарелки, так как во время брожения рассол может вытекать.

Через четыре дня в банках с огурцами образуется белый налет, огурцы изменят цвет.

Рассол нужно вылить, а банки вместе с огурцами промыть 4-5 раз.

Огурцы залить холодной водой из-под крана до самого верха и закатать.

По вкусу огурчики напоминают бочковые соленые огурцы. Они получаются хрустящие ароматные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

А как вы солите, маринуете огурцы на зиму? Поделитесь своим рецептом, который можно прислать на эл. почту: [email protected] или рассказать, позвонив по тел. 80296122643, 29 999, Анна.

Наш канал в Telegram