
Что необходимо для приготовления?
Огурчики и зелень (хрен, зонтики укропа, листья вишни и смородины), чеснок необходимо помыть.
Банки также надо хорошо вымыть, но не стерилизовать.
У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
Приготовить пересоленный раствор. На один литр воды сто грамм соли.
На дно каждой банки уложить зелень, чеснок. Затем выложить огурцы.
Залить огурцы необходимо рассолом (100 г соли на литр воды). Рассол получается очень соленный.
Сверху банки накрыть крышками либо марлей. Банки поставить на тарелки, так как во время брожения рассол может вытекать.
Через четыре дня в банках с огурцами образуется белый налет, огурцы изменят цвет.
Рассол нужно вылить, а банки вместе с огурцами промыть 4-5 раз.
Огурцы залить холодной водой из-под крана до самого верха и закатать.
По вкусу огурчики напоминают бочковые соленые огурцы. Они получаются хрустящие ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
А как вы солите, маринуете огурцы на зиму? Поделитесь своим рецептом, который можно прислать на эл. почту: [email protected] или рассказать, позвонив по тел. 80296122643, 29 999, Анна.