Этот салат можно приготовить на обед или ужин
Ингредиенты:
Баклажаны – 400 г
Помидоры – 300 г
Лук – 1шт.
Болгарский перец – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Зелень и соль – по вкусу
Приготовление
Необходимо замариновать лук: залить яблочным или бальзамическим уксусом, перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Баклажаны надо нарезать брусочками или кубиками, отправить в глубокую чашу, посыпать солью (о,5-1 ст.л.), перемешать и оставить на 20 минут. Затем синенькие баклажаны надо ополоснуть и отжать.
Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами или брусочками.
Помидоры надо измельчить тоже дольками или кубиками, все отправить в салатницу.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Затем баклажаны выложить на салфетку.
Обдать кипящим маслом со сковороды помидоры и перец, все перемешать.
Маринованный лук отжать от уксуса и отправить ко всем компонентам.
Добавить в салатницу мелко нарезанный чеснок.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) измельчить.
Влить в салат соевый соус, всё компоненты перемешать и добавить по вкусу молотый душистый перец, соль.
Салат готов! Приятного аппетита!
Всем грибным июлям и голым сентябрям умыл лицо ноябрь
В понедельник и во вторник дневная температура на Гродненщине поднимется до +7°C. Узнайте подробный прогноз…
Список санаториев с уникальными природными условиями для оздоровления
Более 40 тысяч вакансий в Минске предлагает Государственная служба занятости. Подобрали для вас самые свежие…
Эффективная защита пенсионеров - важнейший критерий социальной политики Беларуси. Какие вопросы чаще всего возникают при…
Слонимская ЦРБ может стать четвертым в Гродненской области межрайцентром.