Самый обсуждаемый рецепт из социальных сетей, который должен приготовить каждый. Просто посмотрите, как легко приготовить это аппетитное итальянское блюдо, советует ELLE.
Представьте себе спагетти, в которых есть все, что мы так любим: сливочное масло, пармезан, базилик и… лимон! Рецепт пасты с лимонным маслом за последние несколько недель буквально «взорвал» Интернет: его легко готовить, а съесть еще проще — от блюда сложно оторваться!
Ингредиенты:
500 г спагетти или лингвини
3 органических лимона
250 грамм сливочного масла
150 г пармезана
5-6 веточек базилика
соль
Способ приготовления:
- Вскипятить подсоленную воду и отварить спагетти (или лингвини) согласно инструкции на упаковке.
- Натереть пармезан и отложить в сторону.
- Разрезать лимоны пополам и выжать их. Натереть несколько слайсов цедры на терке.
- Готовую пасту вылить в дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле.
- Добавить лимонный сок и масло, нарезанное кубиками, в пасту. Переместить обратно в кастрюлю, приправить солью, перцем и пармезаном.
- Подавать на тарелке, украсив каждую порцию листиками базилика.