Невероятно полезная и вкусная заправка к борщу на зиму

Рецепт заправки для борща

Ингредиенты:

Свёкла — 1 кг

Помидоры сладкие — 800 г

Морковка — 500 г

Лук — 700 г

Чеснок — по вкусу

Соль — 100 г

Сахар — 150 г

Масло растительное – 5 ст. ложек

 

Помидоры необходимо хорошо помыть, разрезать на половинки, затем измельчить в мясорубке.

Морковку и свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке, а морковь – на мелкой.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к заправке для борща.

В большой кастрюле смешать помидоры, свеклу, зелень, чеснок, морковку, соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса, растительное масло, оставить на час.

Затем в чистые баночки разложить заготовку для борща, накрыть крышками и поставить банки на стерилизацию.

Плотно закрыть через 15 минут и хранить в темном месте.

 

Поделиться

Последние новости

Слонимские звёздочки зажглись на международной сцене

Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.

23.11.2024

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024