Наверх
Слоним
ясно
-1 °C
Зельва
ясно
-1 °C
Волковыск
ясно
-2 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
ясно
-1 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

От какого продукта может болеть голова, рассказала врач

11 августа 2022 13:09
Поделиться:

Иллюстративное фото

Употребление сыра (особенно зрелого) может провоцировать головную боль. Это связано с тем, что в выдержанных продуктах образуется вещество тирамин. Особенно высоко его содержание в сортах сыра с плесенью, пармезане и даже моцарелле. Также тирамин присутствует в красном вине, маслинах и авокадо, пишет Супер.

Ясненько, теперь сто раз подумаем, прежде чем побаловаться бокалом риохи с сыром и оливками. Врач-эндокринолог кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что для людей с мигренью такое гастрономическое сочетание гарантированно обернется мучительной головной болью. «Если сырную тарелку сервировать с орехами и виноградом, это вообще выстрел в голову», — говорит доктор Павлова. И тут уже привет: боли в сердце, учащенное сердцебиение, приливы потливости и даже дрожание рук. Ой. Ну и что тут скажешь? Только то, что все хорошо в меру. И если головная боль посещает вас часто, лучше минимизировать в своем рационе зрелые сыры и не употреблять их одновременно с перечисленными продуктами. Отказываться совсем от употребления сыра точно не нужно, его плюсы пока никто не отменял.

Наш канал в Telegram