Предлагаем вам простейший рецепт вкусных помидоров на зиму
Вам понадобится:
Помидоры мелкие — 2 кг
Болгарский перец красный — 1 шт
Лук — 1 шт
Укроп
Хрен
Чеснок
Листья смородины
Уксус — 1 столовая ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Помидоры хорошо моем.
В чистые банки разложить зелень, пару зубчиков чеснока.
Помыть и почистить болгарский перец. Порезать небольшими полосками и в каждую банку разложить по перчинке.
Выкладываем плотно помидоры и добавляем кольца лука.
Вскипятить воду и залить помидоры до горлышка, накрыть крышкой на 25-30 минут.
В это время готовим рассол. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, добавить сахар и соль.
Доводим рассол до кипения и заливаем в банки.
В каждую банку добавить уксуса 1 столовую ложку и крепко закатать.
Перевернуть банки, накрыть полотенцем и дать остыть.