Для приготовления вкусной закуски на зиму Вам понадобится:
Помидоры — 1 кг
Яблоки — 5 штук
Сладкий болгарский перец — 2 штуки
Укроп и петрушка
Соль — 1,5 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Берем 3 чистые литровые банки.
Овощи и зелень хорошо помыть,
Из болгарского перца удалить сердцевину, порезать полосками.
Яблоки порезать дольками.
Укроп и петрушку после мытья высушить.
В банку отправляем помидоры и яблоки, между ними выкладываем полосочки перца и веточки укропа с петрушкой.
Вскипятить воду и залить банки до горлышка на 10 минут.
Сливаем из банок воду в чистую кастрюлю и готовим маринад.
Использовать маринад для помидоров с яблоками на зиму можно любой.
В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем банки маринадом и сразу закрываем.
Банки с помидорами нужно обязательно перевернуть вверх дном и оставить в темном месте до полного остывания.