Иллюстрационное фото pixabay
Колбасу "без мяса" станут производить в Беларуси к концу 2023 года.
Белорусские ученые разрабатывают «немясную колбасу». Наладить ее производство планируют до конца 2023 года. Об этом сообщил директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси Гордей Гусаков в интервью СТВ.
«Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по своим физико-химическим и питательным свойствам аналогичной мясной колбасе, то есть белок, жир и другие параметры», — рассказал он.
По словам Гордея Гусакова, эта колбаса должна быть нацелена на специализированную группу населения, в том числе вегетарианство.
Сейчас отрабатываются предприятия, на которых будет произведен продукт. Программа будет завершена до 2023 года, отметил Гусаков.