Колбасу "без мяса" станут производить в Беларуси к концу 2023 года.
Белорусские ученые разрабатывают «немясную колбасу». Наладить ее производство планируют до конца 2023 года. Об этом сообщил директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси Гордей Гусаков в интервью СТВ.
«Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по своим физико-химическим и питательным свойствам аналогичной мясной колбасе, то есть белок, жир и другие параметры», — рассказал он.
По словам Гордея Гусакова, эта колбаса должна быть нацелена на специализированную группу населения, в том числе вегетарианство.
Сейчас отрабатываются предприятия, на которых будет произведен продукт. Программа будет завершена до 2023 года, отметил Гусаков.
Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.