Блюда известных шеф-поваров, без преувеличения, идеальны. Но было время, когда и они не знали следующих 30 нюансов приготовления вкусной пищи, пишет kakao.im.
1.Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
- Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
- Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
- Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. Также можно опустить в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада: когда сахар начнет таять, вынимаем ложку и повторяем процедуру с другим кубиком сахара.
- Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой.
- Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
- Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным.
- Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
- При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
- Говядина будет мягче, если перед приготовлением вы замаринуете ее в майонезе.
- Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
- Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого срежьте острым ножом кукурузные зерна.
- Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
- Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом отсудите в холодной воде.
- Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
- Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
- Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.
- Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
- Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
- Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Это и вкусно, и полезно!
- Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и охлаждайте перед подачей холодного. Такая небольшая хитрость поможет вам сохранить насыщенный вкус и свежесть блюда.
- Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
- Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
- Готовьте всегда только сухими руками.
- Пробуйте пищу в процессе приготовления. Это дает возможность контролировать количество соли и приправ, а также вовремя определить готовность блюд.
- Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
- Тупые ножи нередко становятся причиной неаккуратной нарезки и даже травм. Всегда вовремя затачивайте кухонные ножи!
- Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Попробуйте воплотить эту оригинальную идею!