В Национальной академии наук разрабатывают новые продукты для школьников и дошкольников.
Иллюстрационное фото pixabay
Как сообщает БЕЛТА, научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию разработал новые виды продукции для дошкольного и школьного питания. Это около 50 рецептур соковой продукции, консервы на овощной основе, соусы, специальные консервированные огурцы, томаты, томаты черри и многое другое.
При этом сырье по показателям безопасности подбирается более тщательно, а у овощей более высокий сорт. Кроме того, в таких продуктах снижена кислотность, содержание соли и сахара, отсутствуют специи и уксус.
В соответствии с ГОСТом, ягод в компотах должно быть не менее 10%. При этом напиток получается с пониженным содержанием добавляемого сахара.
Также из новых разработок — натуральные консервы, икра из кабачков, баклажанов, моркови, свеклы и лука, всевозможные салаты, овощи в томатной заливке, соусы, кетчупы и многое другое.
Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…
В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…
Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…
Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…
В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.
На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…