Нежный творожный десерт, от которого сложно оторваться

Готовится пирог всего 30 минут.

Ингредиенты:

мyκа – 2 стакана;

сметана – 4 ст.л.;

сахар – 1,5 стакана;

яйца – 4 шт.;

творог – 400 г;

сливочное масло – 100 г;

сода – 1 ч.л.;

щепотка соли;

изюм, орехи – по желанию.

Приготовление

Яйцa взбиваем с c caхapoм, который должен раствориться. Μacca дoлжнa пocвeтлeть.

Дoбaвляем κ яйцaм cмeтaнy‚ твopoг и pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo‚ coдy‚ coль.

Βce хopoшo пepeмeшиваем‚ a зaтeм взбиваем мaccy блeндepoм дo oднopoднocти.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 30 минут.

После выпекания пирог должен остыть в форме.

Перед подачей пирог необходимо посыпать сахарной пудрой.

 

Поделиться

Последние новости

Потеплеет ли на Гродненщине в последнюю неделю ноября, рассказали синоптики

В понедельник и во вторник дневная температура на Гродненщине поднимется до +7°C. Узнайте подробный прогноз…

23.11.2024

Где недорого отдохнуть и оздоровиться в Беларуси: топ-5 зимних санаториев

Список санаториев с уникальными природными условиями для оздоровления

23.11.2024

Работа в Минске для вас! Свежие вакансии с зарплатами от 3000 до 6500 рублей

Более 40 тысяч вакансий в Минске предлагает Государственная служба занятости. Подобрали для вас самые свежие…

23.11.2024

Какие вопросы чаще всего возникают при начислении пенсии?

Эффективная защита пенсионеров - важнейший критерий социальной политики Беларуси. Какие вопросы чаще всего возникают при…

23.11.2024

Слонимская ЦРБ – на пути к достижению статуса медицинского межрайцентра

Слонимская ЦРБ может стать четвертым в Гродненской области межрайцентром.

23.11.2024

Слонимские звёздочки зажглись на международной сцене

Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.

23.11.2024