Мякоть белорусского арбуза розовая
Женщина рассказала, что, покупая весной на рынке семена, она обратила внимание на мужчину, который спрашивал у продавца семена арбуза сорта «Огонек».
– Разве в Беларуси растут арбузы? – поинтересовалась она тогда у мужчины.
– Еще как растут, главное – свои, домашние, без вредной химии. А какие сочные и ароматные они вырастают! – с восхищением рассказывал покупатель.
Татьяна поведала, что мужчина ее настолько заинтриговал своим рассказом, что она подумала: дай-ка и я куплю семена арбуза.
– Придя домой, я взяла одноразовые стаканчики, насыпала в них грунт, сделала небольшие углубления, полила землю и посадила семечки арбуза. Стаканчики выставила на солнечную сторону на веранде на подоконник, периодически поливала грунт. И уже через месяц появились первые всходы, чему я была очень рада.
Рассада в открытом грунте
– Я посадила семечки в середине апреля, а в середине июня, когда было несколько листочков, высадила в открытый грунт на грядку. И все, я даже особо с ними не заморачивалась, только пару раз подкормила настоем из крапивы, одуванчиков и других растений. Поливала растения 2-3 раза в неделю, так как лето было жаркое и засушливое.
Зеленые толстопузики
И уже в середине августа у Татьяны на грядке появилось множество зеленых толстопузиков. Один из них она решила попробовать в середине августа, но, как оказалось, рановато. Арбуз оказался внутри желтым, а не красным.
– Я поняла, что ягоды должны еще нежиться под солнышком, которое стало выглядывать реже. А потом и вовсе пошли дожди. Синоптики обещали заморозки, поэтому я решила срезать еще одну ягоду, у которой плодоножка уже засохла. Ягода оказалась весом в 3 килограмма 760 граммов. Но мякоть была не ярко-красная, а розовая. Зато ягода была вкусной и сочной, – делится опытом выращивания арбузов слонимчанка.
На участке у Татьяны осталось еще много толстопузиков, которым надо бы еще подрасти и вызреть. Но успеют ли, ведь на дворе уже сентябрь?
А как вы выращиваете южные арбузы, поделитесь опытом.