Категории: НовостиБеларусь

В программу по истории Беларуси включили новые вопросы

Об этом заявила директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук, сообщает БЕЛТА

По словам Валентины Гинчук, сегодня система образования очень динамично и мобильно реагирует на запросы и вызовы современного общества. С 1 сентября 2022 года в учебную программу по истории Беларуси были включены новые вопросы в дополнение к тем материалам, которые уже изучались, просто были усилены акценты. В частности, в учебную программу для 11-го класса включили вопросы, связанные с социально-экономической политикой польских властей на территории Западной Беларуси и национальной политикой, просто акцентировав на это внимание.

По ее словам, учащиеся понимают значимость даты 17 сентября. День народного единства должен приобретать с каждым годом все большую значимость и все большее признание, констатировала Валентина Гинчук.

Последние новости

С 15 апреля появится дополнительный рейс из Гродно в Варшаву

С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.

11.04.2025

Компания А1 расширила покрытие своей 4G-сети в Минской, Брестской и Гродненской областях

Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…

11.04.2025

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025