Варенье из сливы на зиму без варки со вкусом апельсина и лимона

Простой рецепт варенья на зиму точно станет вашим любимым

Для приготовления варенья вам понадобится:

Сливы — 1,5 кг без косточек

Сахар — 1,5 кг

Апельсин — 1 шт

Лимон — половина

Сливы надо хорошо помыть и разделить на две части, удалить косточки.

Кожуру из сливы удалять не надо, так как варенье получится жидковатым.

Апельсин и лимон помыть, убрать цедру и порезать дольками.

В мясорубке перекрутить сливы, апельсин и половинку лимона.

Добавить к варенью сахар и перемешать, пока он полностью не растворится.

В чистые банки разложить варенье и хранить в холодильнике.

Поделиться

Последние новости

Ушел из жизни выдающийся тренер и наставник Григорий Заковраш

20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…

22.11.2024

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024