
Продукты (на 2 порции)
Яблоки — 300 г
Сметана 20 % — 100 г
Молоко сгущённое — 60 г
Сок лимона — 25 мл
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки используйте с кисло-сладким вкусом. Сметана подойдёт жирностью 20% и выше.
Яблоки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте очищенные яблоки средними кусочками. Переместите в глубокую миску или чашу блендера.
Сразу влейте сок лимона и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Влейте сгущенное молоко.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Для формовки десерта возьмите креманки, стаканы или пиалы. На дно выложите по 2 ст. ложки яблочного пюре со сгущёнкой.
Сверху на пюре из яблок распределите сметану.
Добавьте оставшееся яблочное пюре.
Десерт из яблок со сметаной и сгущенным молоком готов. При желании украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
Источник: russianfood.com