Полезными являются ржаной и цельнозерновой хлеб/иллюстративное фото
Врач Гинзбург сообщил в интервью о выраженной пользе определенных видов хлеба для здоровья людей. Полезными, сказал он, являются ржаной и цельнозерновой хлеб.
Врач-диетолог Михаила Гинзбурга
«Употребление ржаного или цельнозернового хлеба может снизить риски развития воспалительных процессов в организме и способствует похудению», — заявил диетолог.
Гинзбург порекомендовал отказаться от хлеба, для которого используют белую пшеничную муку высшего сорта. Такой продукт насыщен быстро усваиваемыми углеводами, и его поедание повышает содержание сахара в крови. Кроме того, организм начинает слишком быстро усваивать калории и следствием постоянного присутствия в меню белых батонов, булочек и лавашей может стать прибавка в весе, быстрое ожирение живота, бедер.
При употреблении ржаного или цельнозернового хлеба усвоение углеводов происходит медленнее, что продлевает чувство сытости. Гинзбург считает полезным для здоровья умеренное употребление такого хлеба – в особенности, если в него добавляются разные злаки или семена. Таким образом, с хлебом организм будет получать витамины группы В и микроэлементы калий, магний, селен.
«Такой хлеб способствует снижению общей калорийности питания, защищает от набора веса и возрастных болезней, является профилактикой диабета, атеросклероза и раннего старения», — констатировал эксперт.
Источник: medikforum.ru