Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов рассказал, как работает новый механизм определения цены на тушку и разделку курицы, сообщает Белта.
– Сейчас новый механизм работает. Если тушка, например, целая, независимо от того, это две половинки, как раньше было, кто-то себе это позволял сделать, — все должно стоить, как одна единица, как целая тушка, –уточнил министр.
Некоторые предприятия тушку курицы разрезали на две половинки и продавали по более высокой цене, в таком случае такой метод использовался для обхода контроля цены. Сегодня такое исключено. – Прописан четкий механизм, что независимо от того, тушка это, либо полутушка, либо какое-то добавление, – все должно стоить, как единая тушка. Для разделки, например, тоже введены новые правила игры, что любая разделка, которая выполняется на птицефабриках в специализированных цехах, на мясокомбинатах, если всю ее обратно сложить, то она должна стоить по цене целой тушки, плюс 10% на процессинг, – отметил Алексей Богданов.
В Беларуси определили порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров
В Беларуси запретили разделывать тушки куриц в магазинах
Магазинам запретили разделывать тушки птицы. Как в Слониме обстоит ситуация с продажей куриного мяса
Два музыкальных коллектива Слонимской детской школы искусств завоевали дипломы лауреата III степени на международном конкурсе.
Но и те, кто хочет сэкономить на стройматериалах.
20 ноября, на 72-м году жизни, остановилось сердце выдающегося тренера и наставника — Григория Ивановича…
Больше всего она мечтает выступать на большой сцене.
Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.
Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.