Любая куриная разделка, если всю ее обратно сложить, должна стоить по цене целой тушки, плюс 10% на процессинг/иллюстративное фото
Как новые правила работают в продовольственной торговой сети Слонима, посмотрел gs.by.
В одном местном сетевом магазине тушка курицы стоит 5,81 руб. Другие части курицы — например, бедро стоит 7,80 руб., филе – 11,78 руб., окорочок – 7,57 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,67 руб., бедрышко нежное – 8,68 руб., полуфабрикат цыпленка нежный 7,11 руб. и т.д.
Почему некоторые раздельные части курицы стоят дороже, чем тушка курицы, я решила выяснить у продавца.
– Не знаем, нам что дали, тем мы торгуем. Это же разделка – окорочок и крылышки, и голень, и спинка. Это все считается как разделка. А в тушке все вместе.
– Но части курицы, если их все сложить, то они должны стоить по цене целой тушки, плюс 10% на процессинг ?
– Так курицу же разделывают. Был разговор за то, что курицу разрезали на две части и за это брали дороже. А это уже идет разделка, – в один голос старались донести продавцы.
В другом магазине этой же сети продавали замороженные части курицы, свежей разделки почти не было.
Тушка цыпленка-бройлера в этом магазине стоит 5,82 руб., полутушка – 6,59 руб.
– Почему полутушка стоит дороже целой курицы? – поинтересовалась я у продавца.
– Это у нас еще старая поставка, а полутушка и была дороже, чем тушка, – ответила сотрудница магазина.
В одном из магазинов другой местной торговой сети целой тушки курицы не оказалось, но были почти все ее части, у каждой из которых – своя цена. Например, филе стоит 12,03 руб., бедро – 8,46 руб., окорочок – 7,81 руб., голень – 6,86 руб., спинка – 3 руб.
Выяснили, что куриная продукция Витебской птицефабрики.
В крупной популярной торговой сети мясо птицы Скидельского агрокомбината стоит дешевле: грудка – 7,99 руб., окорочок – 7,29 руб., бедро – 7,99 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,16 руб., тушка курицы – 5,73 руб.
В фирменном магазине птицефабрики «Дружба», который находится на рынке «Наш край», цены на куриную продукцию еще ниже. Тушка стоит 5,58 руб., окорочок – 7,54 руб., голень – 5,88 руб., задняя четвертинка – 6,25 руб.
Как видим, стоимость курицы и ее частей в каждом магазине установлена своя.
МАРТ озвучил цену на тушку и разделку курицы
В Беларуси определили порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров
В Беларуси запретили разделывать тушки куриц в магазинах
Магазинам запретили разделывать тушки птицы. Как в Слониме обстоит ситуация с продажей куриного мяса