Категории: Новости

Посмотрели, что с ценами на куриную разделку в слонимских магазинах

В Беларуси определен новый механизм цены на тушку и разделку курицы.

Как новые правила работают в продовольственной торговой сети Слонима, посмотрел gs.by.

В одном местном сетевом магазине тушка курицы стоит 5,81 руб. Другие части курицы — например, бедро стоит 7,80 руб., филе – 11,78 руб., окорочок – 7,57 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,67 руб., бедрышко нежное – 8,68 руб., полуфабрикат цыпленка нежный 7,11 руб. и т.д.

Почему некоторые раздельные части курицы стоят дороже, чем тушка курицы, я решила выяснить у продавца.

– Не знаем, нам что дали, тем мы торгуем. Это же разделка – окорочок и крылышки, и голень, и спинка. Это все считается как разделка. А в тушке все вместе.

– Но части курицы, если их все сложить, то они должны стоить по цене целой тушки, плюс 10% на процессинг ?

– Так курицу же разделывают. Был разговор за то, что курицу разрезали на две части и за это брали дороже. А это уже идет разделка, – в один голос старались донести продавцы.

В другом магазине этой же сети продавали замороженные части курицы, свежей разделки почти не было.

Тушка цыпленка-бройлера в этом магазине стоит 5,82 руб., полутушка – 6,59 руб.

 

– Почему полутушка стоит дороже целой курицы? – поинтересовалась я у продавца.

– Это у нас еще старая поставка, а полутушка и была дороже, чем тушка, – ответила сотрудница магазина.

В одном из магазинов другой местной торговой сети целой тушки курицы не оказалось, но были почти все ее части, у каждой из которых – своя цена. Например, филе стоит 12,03 руб., бедро – 8,46 руб., окорочок – 7,81 руб., голень – 6,86 руб., спинка – 3 руб.

Выяснили, что куриная продукция Витебской птицефабрики.

В крупной популярной торговой сети мясо птицы Скидельского агрокомбината стоит дешевле: грудка – 7,99 руб., окорочок – 7,29 руб., бедро – 7,99 руб., голень – 6,29 руб., крыло – 6,16 руб., тушка курицы – 5,73 руб.

В фирменном магазине птицефабрики «Дружба», который находится на рынке «Наш край», цены на куриную продукцию еще ниже. Тушка стоит 5,58 руб., окорочок – 7,54 руб., голень – 5,88 руб., задняя четвертинка – 6,25 руб.

Как видим, стоимость курицы и ее частей в каждом магазине установлена своя.

МАРТ озвучил цену на тушку и разделку курицы

В Беларуси определили порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров

В Беларуси запретили разделывать тушки куриц в магазинах

Магазинам запретили разделывать тушки птицы. Как в Слониме обстоит ситуация с продажей куриного мяса

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024

Огненное ЧП в Слониме — пожар вспыхнул на территории автосервиса

Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.

22.11.2024

Зарплата у бюджетников с 1 января может вырасти до двух раз. О новшествах рассказали в Минтруда

С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.

22.11.2024