Продукты для приготовления самые простые и доступные.
Что нужно приготовить для изготовления «каштанов»:
Для «каштанов»:
- Яичные желтки вареные вкрутую — 5шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Маргарин сливочный комнатной температуры — 1 пачка стандартная (250г)
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
- Сахар — 2-3ст.л (по вкусу, а я иногда и вовсе его не добавляю — достаточно сладости в глазури)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Орехи (любые) или чернослив или курага — для начинки «каштанов», но можно обойтись и без них.
Для глазури:
- Молоко —2ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 2ст.л.
- Масло сливочное — 100-150г
Для «украшения»:
Вафли (или печенье) — 2 пачки (примерно 300г вафель). Иди измельченные обжаренные орехи.
Приготовление:
Если у вас сварены яйца, то сразу же ВКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ на 180*С
Готовим:
Шаг 1. Готовим «каштаны»
- Вилкой разотрите куриные желтки (вареные вкрутую) с маргарином.
- Добавьте сметану и сахар — взбейте миксером.
- Добавьте муку и разрыхлитель — и замешайте тесто. Оно должно быть не жидким, но мягким.
- Раскатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на части величиной примерно с грецкий орех.
- Скатайте шарики, расплющите их, и в центр поместите орех (или другую начинку).
- Защипните начинку и сформируйте шарик.
- Выложите «каштаны» на смазанный или застеленный пергаментом, противень (оставляйте между ними расстояние с учетом подъёма теста) и отправьте в нагретую до 180*С духовку примерно на 20-25 минут.
За это время шарики увеличатся в объеме примерно в 1,5-2 раза и станут золотисто-коричневыми.
Пока «каштаны» запекаются, приготовьте глазурь.
Шаг 2. Глазурь
Всё просто: смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури (масло, сахар, какао, молоко), доведите до кипения, убавьте огонь и помешивая варите до полного растворения сахара.
Шаг 3. Заключительный
- Натрите на терке вафли (или печенье).
- Обмакивайте каждый испеченный шарик «каштана» и обкатывайте в крошке вафель или печенья.
- Готовые «каштаны» поставьте на пару часов в холодильник.
Источник: pulse.mail.ru