Полезное и вкусное пирожное «Каштаны» из вареных желтков

Продукты для приготовления самые простые и доступные.

Что нужно приготовить для изготовления «каштанов»:

Для «каштанов»:

  • Яичные желтки вареные вкрутую — 5шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный комнатной температуры  — 1 пачка стандартная (250г)
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 стакана
  • Сахар — 2-3ст.л (по вкусу, а я иногда и вовсе его не добавляю — достаточно сладости в глазури)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Орехи (любые) или чернослив или курага — для начинки «каштанов», но можно обойтись и без них.

Для глазури:

  • Молоко —2ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 2ст.л.
  • Масло сливочное — 100-150г

Для «украшения»:

Вафли (или печенье) — 2 пачки  (примерно 300г вафель). Иди измельченные обжаренные орехи.

Приготовление:

Если у вас сварены яйца, то сразу же ВКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ на 180*С

Готовим:

Шаг 1. Готовим «каштаны»

  1. Вилкой разотрите куриные желтки (вареные вкрутую) с маргарином.
  2. Добавьте сметану и сахар — взбейте миксером.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель — и замешайте тесто. Оно должно быть не жидким, но мягким.
  4. Раскатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на части величиной примерно с грецкий орех.
  5. Скатайте шарики, расплющите их, и в центр поместите орех (или другую начинку).
  6. Защипните начинку и сформируйте шарик.
  7. Выложите «каштаны» на смазанный или застеленный пергаментом, противень (оставляйте между ними расстояние с учетом подъёма теста) и отправьте в нагретую до 180*С духовку примерно на 20-25 минут.

За это время шарики увеличатся в объеме примерно в 1,5-2 раза и станут золотисто-коричневыми.

Пока «каштаны» запекаются, приготовьте глазурь.

Шаг 2. Глазурь

Всё просто: смешайте в кастрюльке все компоненты для глазури (масло, сахар, какао, молоко), доведите до кипения, убавьте огонь и помешивая варите до полного растворения сахара.

Шаг 3. Заключительный

  1. Натрите на терке вафли (или печенье).
  2. Обмакивайте каждый испеченный шарик «каштана» и обкатывайте в крошке вафель или печенья.
  3. Готовые «каштаны» поставьте на пару часов в холодильник.

Источник: pulse.mail.ru

 

 

Поделиться

Последние новости

Слонимские коммунальщики отчитались: к зиме готовы

Только противогололёдного материала заготовлено 3230 тонн.

22.11.2024

В Слониме выпал настоящий первый снег. Зима вступила в свои права?

Считается, что 22 ноября зима вступает в свои права.

22.11.2024

Министр обороны Беларуси открыл в Слониме стадион «Гвардейский»

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».

22.11.2024

О погоде в выходные на Гродненщине. Каким было 22 ноября в истории метеонаблюдений?

О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.

22.11.2024

Слонимское предприятие открыло свой первый фирменный магазин в Китае

В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.

22.11.2024