иллюстрационное фото pixabay
В Беларуси начали выпускать линейку полезного мороженого без сахара и лактозы. Об этом рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко, сообщает БЕЛТА.
По словам Сотченко, специалисты Института мясо-молочной промышленности разработали линейку полезного мороженого — с пониженной калорийностью, без добавления сахара, с пониженным содержанием сахара и без лактозы. Такое мороженое могут есть и взрослые, и дети, а также люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью.
На данный момент выпущено уже более 100 тон данной продукции, проинформировала специалист.
По ее словам, отличить полезное мороженое от обычного просто — на упаковке крупными буквами написано, что продукт содержит сорбит.
Специалисты института сделали вывод, что по вкусовым качествам новинка не уступает традиционным продуктам с сахаром.