Категории: НовостиБеларусь

В Беларуси стали выпускать мороженое без сахара и лактозы

Отличить полезное мороженое от обычного просто - на упаковке крупными буквами написано, что продукт содержит сорбит.

В Беларуси начали выпускать линейку полезного мороженого без сахара и лактозы. Об этом рассказала призер Республиканского конкурса инновационных проектов специалист Института мясо-молочной промышленности Ольга Сотченко, сообщает БЕЛТА.

По словам Сотченко, специалисты Института мясо-молочной промышленности разработали линейку полезного мороженого — с пониженной калорийностью, без добавления сахара, с пониженным содержанием сахара и без лактозы. Такое мороженое могут есть и взрослые, и дети, а также люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью.

На данный момент выпущено уже более 100 тон данной продукции, проинформировала специалист.

По ее словам, отличить полезное мороженое от обычного просто — на упаковке крупными буквами написано, что продукт содержит сорбит.

Специалисты института сделали вывод, что по вкусовым качествам новинка не уступает традиционным продуктам с сахаром.

 

Поделиться

Последние новости

С 15 апреля появится дополнительный рейс из Гродно в Варшаву

С 15 апреля начнет курсировать дополнительный регулярный утренний рейс Гродно – Варшава.

11.04.2025

Компания А1 расширила покрытие своей 4G-сети в Минской, Брестской и Гродненской областях

Компания А1 продолжает активную работу по расширению своей 4G-сети. Так, в результате последних работ значительное…

11.04.2025

Клубника в Слониме сладкая, но дорогая, в Минске – дешевая, но с кислинкой. Почему так?

В Минске на Комаровке появилась клубника за 12-13 рублей. Люди отмечали, что на вкус она…

11.04.2025

Улицы Лефортово заполнились людьми у храма Петра и Павла на прощании с Пашей Техником

Сегодня, 11 апреля, в Москве проходит церемония прощания с рэпером Пашей Техником (Павел Ивлев). С…

11.04.2025

Придет ли завтра обещанное тепло? О погоде на Гродненщине в выходные

В понедельник до +22 градусов. Прогноз погоды на 12-14 апреля по г. Гродно и Гродненской…

11.04.2025

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025