Пить чай нужно только свежезаваренным, заявила нутрициолог Ирина Мансурова.
Специалист Мансурова рассказала, что привычки употреблять вчерашний чай быть не должно.
Ирина Мансурова, нутрициолог-диетолог, психотерапевт
– Не стоит пить вчера заваренный чай, — сказала эксперт.
Мансурова отметила, что иногда люди готовят напиток, используя густой, настоявшийся настой чая, который был заварен накануне. В него просто наливается кипяток.
Нутрициолог подчеркнула, что делать так не нужно.
– Правильная схема использования чая – выпили свежезаваренный, если что-то осталось, остатки следует вылить, — порекомендовала эксперт.
Ирина Мансурова сообщила, что свою пользу чай максимально проявляет в течение 10 минут после заваривания. Простоявший сутки напиток не только теряет свои полезные свойства, в нем с большой вероятностью начнут размножаться патогены и грибки.
Специалист посоветовала придерживаться правильной технологии при заваривании чая. В частности, заваривать зеленый, белый чай следует, используя воду температурой не выше 80 градусов. Для заваривания красного или черного чая нужна вода погорячее, 95 градусов.
Источник: medikforum.ru
В Беларуси медосмотр станет обязательным для всех
Ешьте эти продукты два раза в неделю, чтобы снизить давление
Пейте этот домашний напиток перед сном - и вы будете спать как младенец.
Сотрудники ДПС "Стрела" МВД Беларуси в выходные проведут рейдовые мероприятия в Гродненской и Витебской областях,…
3 апреля в Гродненской области спасатели ликвидировали несколько пожаров. Обошлось без пострадавших, но нанесён значительный…
По данным синоптиков, сегодня, 5 апреля, на территории республики ожидается резкое ухудшение погодных условий: максимальная…
Специалисты Министерство труда и социальной защиты рассказали о жизненно важной услуге, которая помогает людям с…
В апреле 2025 года запланированы выезды нотариусов в агрогородки Слонимского района по следующему графику: Наименование…