Рецепт рождественской кутьи

В Сочельник готовится бедная кутья. Варится она из зерен пшеницы, риса, пшена или перловки, куда добавляются мак, орехи, мед и изюм.

Кутья из перловой крупы

Ингредиенты:

Перловая крупа – 1 ст.

Мак – 100 г

Орехи грецкие – 12-15 шт.

Изюм – 200 г

Мед – 2 ст.л.

Вода – 50 мл

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить до готовности. Чтобы перловка сварилась быстрее, необходимо замочить ее на ночь.

Мак размолоть в кофемолке. Изюм промыть, залить кипятком и дать настояться, пока не станет мягким.

Орехи очистить от скорлупы и порезать на маленькие кусочки. Можно перемолоть в кофемолке.

В чашке развести мед с водой.

Все ингредиенты добавить в перловую крупу и хорошо размешать.

Оригинальный рецепт омлета с сыром

Последние новости

Секрет пекарей. Добавьте 1 ингредиент при приготовлении теста: оно поднимется как бешеное и станет еще вкуснее

Если вы хотите приготовить тесто так же, как это делают пекари, воспользуйтесь несколькими их лучшими…

11.04.2025

Праздничная свинина к Пасхе с черносливом, грецкими орехами и медовой корочкой

Если вы хотите удивить гостей нежным и ароматным мясом с интересной начинкой — этот рецепт…

11.04.2025

В Беларуси появилась новая медицинская специальность

В Беларуси введена новая медицинская специальность - врач физической и реабилитационной медицины.

11.04.2025

Первый в мире ребёнок, зачатый с помощью робота и ИИ, родился в Мексике: 40-летняя женщина стала мамой

На первый взгляд, это история о материнстве в 40 лет. Но за ней — настоящий…

11.04.2025

В Беларуси зарыбили три первых водоема в этом году. Какие попали в список?

РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» провело первые весенние мероприятия по вселению рыбы в водоемы…

10.04.2025

Всегда хорошие новости: лучшие предложения недели в магазинах А1

Снег в апреле — событие из разряда неожиданностей, причем не самых приятных. Зато мы точно…

10.04.2025