Очень вкусный творожный кекс к чаю, который готовить легко и просто
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 столовые ложки
Творог — 500 гр
Мука — 3-4 столовые ложки
Сода — 1 щепотка
Ваниль — по вкусу
Маргарин — 50 гр
Изюм — по вкусу
Масло
Яйца помыть, разбить в чашу для блендера или миксера и взбить с сахаром.
Добавить немного ванильного сахара и соды, продолжить взбивать.
Творог размять вилкой и добавить к яичной смеси.
Взбить миксером или блендером.
Маргарин довести до комнатной температуры.
Просеять муку и добавить с маргарином.
Тесто на творожный кекс хорошо взбить.
Можно добавить изюм.
Готовить творожный кекс лучше в силиконовой форме, предварительно смазать ее маслом.
Духовку хорошо разогреть.
Выпекать творожный кекс при 180 градусах до 30 минут.
Творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой.