Иллюстративное фото
Кофе не рекомендуется заливать кипятком (100 градусов), так как тогда напиток может потерять свой истинный вкус и аромат.
Эксперты говорят, что оптимальная температура воды для приготовления кофе — 90-95 градусов.
Конечно, у большинства из нас нет встроенных термометров в чайниках, но это просто означает, что после того, как вода закипит, нужно дать ей остыть в течение нескольких минут.
Что кипяток делает с разными сортами кофе?
Если вы ежедневно пьете растворимый кофе, стоит учитывать, что в нем есть искусственные компоненты. Слишком горячая вода может усилить вкус и запах, что зачастую не очень приятно. Например, кофе может стать очень горьким или иметь кислый вкус.
В свою очередь, молотый зерновой кофе нельзя заливать кипятком, потому что тогда его вкус и аромат не раскроются. Горячая вода якобы «сжигает» кофейные зерна, а вместо истинного удовольствия остается только горечь. Однако и слишком прохладная вода тоже не годится, потому что тогда кофе не заварится и вкус будет плоским и невыразительным.
Так что, чтобы насладиться утренним кофе, мы кипятим воду и даем ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем налить ее в чашку.
Рукава станут чистыми за 5 минут: как избавиться от пятен на пуховике без стирки
Ученые развеяли популярные мифы о сне