Однако тут есть один нюанс, который может сильно раздражать. Все дело в том, что после варки их бывает очень тяжело очистить от скорлупы. Иногда скорлупа прилипает к белку настолько сильно, что приходится выбрасывать целые куски продукта, ведь иначе почистить невозможно.
Однако есть способ, который позволяет избавиться от этого надоедливого процесса. Для этого хозяйки используют всего один ингредиент.
Что добавить в воду для варки яиц
Опытные хозяйки не варят яйца без соли. Именно этот продукт слегка разрушает скорлупу, что в итоге делает легче процесс очистки.
Главное, не стоит добавлять соль сразу в холодную воду. Лучше это сделать через несколько минут, когда вода станет более горячей. Тогда соль сможет хорошо раствориться, иначе она может остаться в виде мелких кристалликов на дне кастрюли.
Как правильно чистить яйца от скорлупы
Чтобы процесс очистки занял у вас минимум времени и яйцо осталось красивым и гладеньким, нужно все сделать правильно. После варки стоит полностью слить горячую воду. После этого не спешите заливать яйца холодной водой.
Сперва нужно расколоть саму скорлупу. Яйца можно даже немного побить о стенки кастрюли. Лишь после этого можно заливать их холодной водой.
Через несколько минут вы можете начинать чистить яйца. Скорлупа будет сама слетать.
Рукава станут чистыми за 5 минут: как избавиться от пятен на пуховике без стирки