Германия по праву считается одной из самых благополучных и перспективных стран Европы, с высоким уровнем жизни местного населения и стабильной экономикой. Своими яркими фестивалями, праздниками, интересными достопримечательностями, а также старинной архитектурой она ежегодно привлекает тысячи туристов. Этот край славится на весь мир качественными автомобилями и пивом, сорта которого исчисляются сотнями. В нашей статье мы рассмотрим одну из главных достопримечательностей страны – ее национальную кухню, а также расскажем, что поесть в Германии и какие здесь цены на продукты питания.
Национальная еда в Германии
На формирование кулинарных традиций этого края большое влияние оказали ближайшие соседки: Австрия, Италия и Франция. Множество рецептов очень похожи, но тем не менее традиционная еда в Германии имеет свои особенности. Самые популярные блюда готовятся из свинины, говядины, птицы, яиц, капусты и картофеля. Следует отметить, что каждый регион славится своими рецептами. Так, например, Бавария известна колбасками со сладкой горчицей, тушеной капустой и клецками.
Во Франконии готовят очень вкусные блюда из макарон. В Рейнской области традиционно подают маринованную говядину и картофельный салат. Кельн известен миндальным печеньем. В приморских городах и поселках, таких как Гамбург, готовят множество блюд из морепродуктов. Все они достаточно сытные, аппетитные и очень вкусные, поэтому о подсчете калорий и диетах можно легко забыть. Считается, что национальная еда в Германии – это мясные колбаски, тушеная капуста и пиво. Но на самом деле кулинарные традиции намного богаче и разнообразнее.
Отправляясь сюда на отдых, каждый турист хочет узнать, что попробовать в Германии. Бесспорно, колбаски занимают первое место по популярности. Говорят, что их разновидностей насчитывается более тысячи. А вот еще некоторые самые знаменитые кушанья, которыми славится этот край, начнем с первых блюд: колбасный суп – чем-то напоминает нашу сборную солянку. Готовится из нескольких видов колбасы, картофеля, томатов и фасоли;
пивной суп – очень необычная похлебка, больше напоминающая напиток, приготовленный из пива, молока и взбитых яиц. При подаче в него крошат хлеб или сухарики;
сырный суп – невероятно вкусное блюдо из мясного фарша, грибов, картофеля и плавленого сыра.
Переходим к салатам и вторым блюдам: картофельный салат – визитная карточка национальной кухни, все кафе и рестораны в Германии предлагают его в своем меню. Он готовится из вареного картофеля со специями;
айсбан – свиная рулька, маринованная с пивом и специями, а затем запеченная в духовке. Традиционно подается с клецками или картофельным салатом;
вайсвурст – знаменитые белые свиные сардельки или баварская колбаса, наиболее популярная еда в Германии;
блатвурст – копченая кровяная колбаса;
зауербратен – говядина, предварительно замаринованная в вине и уксусе, а затем обжаренная с овощами, яблоками, изюмом и специями;
кэзешпецле – яичная лапша с сыром и жареным луком.
А теперь – десерт: шварцвальдский торт – чудесный многослойный вишневый торт с шоколадом; «роте грютце» – десерт из ягод красного цвета, который напоминает варенье или кисель. Подают с мороженым или взбитыми сливками; «биненштих» («укус пчелы») – весьма популярный пирог из дрожжевого теста с большой прослойкой крема, покрытый медовой корочкой с миндалем.
Стоит сказать несколько слов о некоторых немецких закусках:
карривурст – жареная сарделька с кетчупом, приправленная порошком карри. Как правило, подается с картошкой фри;
брецель – закуска к пиву в виде кренделя с крупинками соли;
багет Бисмарка – сельдь в булочке. Напоминает гамбургер, но только вместо котлеты внутри кусочки сельди;
штекерльфиш – рыба, зажаренная на гриле.
Источник: kidpassage.com
Продолжение следует
Как живут в Германии обычные люди
Льготы пожилым людям в Германии