В этом рецепте не надо взбивать желток, так как вкус мяса теряется. Если нет панировочных сухарей, то можно заменить цельнозерновой мукой, кукурузной мукой или орехами.
Хрустящие отбивные на сковороде
Ингредиенты:
Биток — 500 г
Паста томатная
Лук
Чеснок — по вкусу
Соль, перец
Мука
Яйцо
Кунжут
Свинину порезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек положить на доску, накрыть пищевой пленкой, и хорошо отбить кухонным молотком.
В глубокой тарелке соединить томатную пасту, немного воды, соль и специи.
В маринад для отбивных добавить чеснок по вкусу и лук.
Переложить отбивные в томатный маринад на 1,5 часа.
Можно мясо убрать в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось.
Белок взбить с солью.
Отдельно добавить в тарелку 2 столовые ложки муки.
Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
Каждый кусочек отбивной обмакнуть в муке и белке.
Обжаривать отбивные на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.