Наверх
Слоним
пасмурно
-1 °C
Зельва
пасмурно
-1 °C
Волковыск
пасмурно
0 °C
Мосты
пасмурно
0 °C
Дятлово
пасмурно
0 °C
Барановичи
небольшая облачность
-2 °C
EUR 3.5911
USD 3.415
RUB(100) 3.3927
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Тонкие и невероятно нежные французские блины

22 февраля 2023 18:29
Поделиться:
Они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.

Ингредиенты для теста

Сливочное масло-30 г + для смазывания

Молоко-300 мл

Яйца-3 штуки

Мука-120 г

Соль-½ ч. ложки

Сахар-2–3 ст. ложки

Можно добавить ванильный сахар по вкусу

Лимон-1 штука

Приготовление

1․

Масло растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

2․

Миксером взбейте молоко сначала с яйцами, а затем с маслом.

3․

Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте примерно половину жидкой смеси и взбейте, чтобы не осталось комков.

4․

Влейте оставшуюся молочную смесь и ещё раз взбейте до однородности.

5․

Готовое блинное тесто оставьте на 20–30 минут или немного дольше. Перед выпеканием блинов перемешайте.

6․

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

7․

Распределите по сковороде тонкий слой теста. Когда снизу оно станет золотистым, переверните и подрумяньте с другой стороны.

8․

Точно так же испеките остальные крепы.

9․

Подавайте крепы с топингами по вашему вкусу. Например, так: каждый блин посыпьте примерно половиной чайной ложки ванильного сахара и сверните пополам. Добавьте ещё немного сахара и вновь сверните пополам. Сверху положите ломтик лимона и слегка полейте цитрусовым соком.

Источник: lifehacker.ru

Наш канал в Telegram