Они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.
Ингредиенты для теста
Сливочное масло-30 г + для смазывания
Молоко-300 мл
Яйца-3 штуки
Мука-120 г
Соль-½ ч. ложки
Сахар-2–3 ст. ложки
Можно добавить ванильный сахар по вкусу
Лимон-1 штука
Приготовление
1․
Масло растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
2․
Миксером взбейте молоко сначала с яйцами, а затем с маслом.
3․
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте примерно половину жидкой смеси и взбейте, чтобы не осталось комков.
4․
Влейте оставшуюся молочную смесь и ещё раз взбейте до однородности.
5․
Готовое блинное тесто оставьте на 20–30 минут или немного дольше. Перед выпеканием блинов перемешайте.
6․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
7․
Распределите по сковороде тонкий слой теста. Когда снизу оно станет золотистым, переверните и подрумяньте с другой стороны.
8․
Точно так же испеките остальные крепы.
9․
Подавайте крепы с топингами по вашему вкусу. Например, так: каждый блин посыпьте примерно половиной чайной ложки ванильного сахара и сверните пополам. Добавьте ещё немного сахара и вновь сверните пополам. Сверху положите ломтик лимона и слегка полейте цитрусовым соком.
Источник: lifehacker.ru
Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин открыл 22 ноября в Слонимском гарнизоне модернизированный стадион «Гвардейский».
О погоде в Гродненской области на 22-24 ноября рассказали синоптики.
В планах у предприятия - строительство нового логистического центра.
Огнем повреждена кровля и входная дверь помещения.
Она любит жизнь и ценит каждый прожитый день.
С 1 января 2025 года в условиях оплаты труда работников бюджетных организаций предусмотрены новшества.