Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
-2 °C
Зельва
облачно с прояснениями
-2 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
-1 °C
Мосты
переменная облачность
-1 °C
Дятлово
переменная облачность
-1 °C
Барановичи
переменная облачность
-2 °C
EUR 3.5895
USD 3.4007
RUB(100) 3.3954
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Диетологи и повара советуют перед приготовлением курицы сначала ее замочить. Зачем это нужно делать и в чем лучше замочить 

6 марта 2023 10:53
Поделиться:

Иллюстративное фото

Самое популярное и доступное по цене мясо курицы не всегда безопасно для здоровья. Ведь не секрет, что мясо птицы, выращенной на птицефабрике, часто содержит гормоны роста и антибиотики. Именно поэтому курицу перед приготовлением нужно замочить.

Для того чтобы убрать из магазинной курицы гормоны и антибиотики можно:

замочить курицу в обычной воде без соли на несколько часов. Затем ее следует слить и промыть продукт под проточной водой.

Вымачивать курицу можно в минеральной 4 часа, затем тушку промыть под проточной водой. Кроме лишения гормонов и антибиотиков минеральная вода делает мясо более нежным и сочным.

Сделать маринад на основе лимонного сока или кислоты. В одном литре воды растворить три столовых ложки соли и чайную ложку лимонной кислоты. Вымачиваем мясо в растворе не более 3 часов. По истечении времени промываем курицу под проточной водой и готовим.

Хозяйкам также не рекомендуют готовить кожу курицы, ее внутренности, потому что в них содержится много токсинов.

Источник

Если забилась труба: 7 способов, как прочистить раковину на кухне без магазинной «химии»

Рукава станут чистыми за 5 минут: как избавиться от пятен на пуховике без стирки

Наш канал в Telegram