Самое популярное и доступное по цене мясо курицы не всегда безопасно для здоровья. Ведь не секрет, что мясо птицы, выращенной на птицефабрике, часто содержит гормоны роста и антибиотики. Именно поэтому курицу перед приготовлением нужно замочить.
Иллюстративное фото
Для того чтобы убрать из магазинной курицы гормоны и антибиотики можно:
замочить курицу в обычной воде без соли на несколько часов. Затем ее следует слить и промыть продукт под проточной водой.
Вымачивать курицу можно в минеральной 4 часа, затем тушку промыть под проточной водой. Кроме лишения гормонов и антибиотиков минеральная вода делает мясо более нежным и сочным.
Сделать маринад на основе лимонного сока или кислоты. В одном литре воды растворить три столовых ложки соли и чайную ложку лимонной кислоты. Вымачиваем мясо в растворе не более 3 часов. По истечении времени промываем курицу под проточной водой и готовим.
Хозяйкам также не рекомендуют готовить кожу курицы, ее внутренности, потому что в них содержится много токсинов.
Если забилась труба: 7 способов, как прочистить раковину на кухне без магазинной «химии»
Рукава станут чистыми за 5 минут: как избавиться от пятен на пуховике без стирки
Мы заглянули в новое грузинское заведение, которое недавно открылось в нашем городе — ресторан «Хинкальня».
28 марта в Барановичском районе в деревне Застаринье пропал 10-летний Стас. Мальчик уехал на своём…
Места фотоловушек постоянно меняются.
На вопрос, в каком порядке обеспечиваются спецодеждой работники, занятые неполный рабочий день и при совмещении…
Прогноз погоды на 1-3 апреля по г.Гродно и Гродненской области.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 марта назначил Юрия Караева председателем Гродненского облисполкома. Соответствующее решение было…