Стоимость фруктов в феврале выросла на 3,6%, а стоимость овощей - на 10,6%.
Фото: pixabay.com
Согласно последним данным, в отчетном месяце сезонный рост цен наблюдался на яблоки и овощи «борщевого набора», включая картофель, лук, свеклу, морковь и капусту, за исключением капусты. Однако средняя стоимость этих товаров, за исключением яблок и лука, осталась на 20,8% — 52,9% ниже, чем в феврале предыдущего года.
В феврале обычно наблюдается значительный объем импорта фруктов и овощей в страну, и цены в России в феврале 2023 года выросли на 4,6% и 9,2% соответственно.
Снижение месячной инфляции обусловлено снижением цен на мясо и мясопродукты (на 0,3%), масла и жиры (на 0,3%), бакалейные товары (чай, кофе, пшеничную муку, крупы и бобовые, кроме овсяных хлопьев) и некоторые непродовольственные товары, такие как ткани, одежда, обувь, бытовые электротовары, телевизоры, строительные материалы, парфюмерия и косметика. Совокупный эффект от снижения цен составил 0,1 процентного пункта снижения ИПЦ.
Что касается постоянно регулируемых цен, то в феврале произошло плановое повышение тарифов ЖКХ (на 6,6%), рост цен на табачные изделия (на 0,6%) и повышение стоимости водки на 7,4%. Стоимость лекарств также выросла на 0,6% за месяц, в то время как другие постоянно регулируемые цены и тарифы остались неизменными, по данным МАРТ.
Специалисты Министерство труда и социальной защиты рассказали о жизненно важной услуге, которая помогает людям с…
В апреле 2025 года запланированы выезды нотариусов в агрогородки Слонимского района по следующему графику: Наименование…
Сотрудники Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в сотрудничестве с представителями Комитета государственного контроля, депутатами…
Минское городское объединение профсоюзов запускает общественную приемную, которая будет работать каждый четверг с 11:30 до…
Талоны в Гродно подорожают на 10 копеек.
ДТП произошло в 8.30 на улице Гастелло в Лиде.