Вкусный ароматный гречневый суп с шампиньонами
Для сытости в ароматный гречневый суп можно добавить картофель.
Ингредиенты:
2 л овощного бульона
150 г гречневой крупы
250 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
3 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
черный перец
Приготовление
Разогреваем бульон.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Морковь, грибы нарезаем ломтиками.
В растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь и грибы, приправляем тимьяном, перцем и продолжаем обжаривать.
Всыпаем в кастрюлю гречневую крупу, вливаем горячий бульон, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп 20 минут.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.