Ингредиенты:
Мясо свинина — 1,5 кг
Банан — 1 шт
Горчица
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Рецепт:
Промыть мясо, удалить прожилки, промокнуть салфетками.
Натереть солью и перцем.
Смешать горчицу, чеснок, соевый соус (по желанию).
Смазать мясо соусом, мариновать в холодильнике сутки.
Разогреть духовку до 200°C.
Помыть и почистить банан, использовать кожуру.
Расположить банановую кожуру на дне формы для запекания белой стороной вверх.
Поместить кусок свинины на банановую кожуру. Банановая кожура обеспечит нежный и сочный вкус мясу, и предотвратит его пригорание.
Накрыть форму для запекания крышкой и запекать свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и снять крышку с формы.
Удалить банановую кожуру и продолжить запекать свинину еще примерно 10-15 минут, чтобы образовалась вкусная корочка.